☏ (099) 498 90 77 ☏ (096) 498 90 77 ☏ (073) 437 90 77 г.Буча б-р Б.Хмельницкого 11
Выпадение волос трихология 2017-09-04T14:01:43+00:00

Выпадение волос трихология

Трихология – направление медицины, которое изучает проблемы, связанные с состоянием волос и кожи головы. В Америке и Европе люди уже давно поняли, что нельзя решить вопросы выпадения волос только косметическими средствами, которые они выбирают сами или по рекомендации парикмахера. Волосы, как и кожа, как и зубы – дополняют портрет красивого и здорового человека. И далеко не всем мужчинам идет «фирменная прическа» Брюса Виллиса.
А женщины и вовсе сильно расстраиваются, когда их волосы становятся тоньше, тускнеют, легко ломаются или выпадают. По примеру западной культуры ухода за собой, необходимо сделать визиты к трихологу постоянными, как к стоматологу и гинекологу.

трихология 1

 

 

 

 

 

Показания
Андрогенная алопеция (андрогенетическая) или возрастное наследственное облысение
Диффузная алопеция – резкое выпадение волос
Себорейная алопеция — появляется как осложнение при себореи
Гнездная (очаговая алопеция)
Поредение волос у женщин
Отдаление каймы волос над лбом
Потускнение волос
Волосы ломаются и постоянно рвутся
Появление седины
Цель обследования
Консультация у дерматокосметолога позволит выявить причину выпадения волос, травмирования волос или кожи головы. Врач – разработает индивидуальную программу медикаментозного и физиотерапевтического лечения, которая сохранит молодость волос и преумножит их количество. Даст рекомендации – что изменить в питании, образе жизни, от каких препаратов отказаться, чтобы Ваши волосы снова были красивыми и густыми.
Лечение волос прооводят совместно с другими врачами: гастроэнтерологами, ,иммунологами и эндокринологами. Так как часто, заболевание волос сигнализирует о более серьезных нарушениях в организме.

трихологияРезультат
Полный контроль над густотой и здоровьем своих волос
Улучшение качества волос (толщина и структур)
Увеличение количества волос на 1 квадратный сантиметр (появление новых волос и продление жизни уже растущих)
Уменьшение залысин, а также возможность обрести полноценный волосяной покров головы
Продление жизни волос, а значит – волосы дольше растут и прическа в целом выглядит «гуще»
Методы лечения алопеций зависят от причин вызвавших алопецию:
1. Консультация смежных специалистов: эндокринолога, гинеколога и назначение этиотропного лечения. Например — препараты, нормализирующие функцию щитовидной железы, яичников, препараты железа — при железодефицитных анемиях и тд.
2. Мезотерапевтическое лечение волос. Это методика введения в кожу головы специальных препаратов, содержащих оптимальное соотношение всех незаменимых аминокислот, присутствующих в здоровом волосе, витаминов (группы В, фолиевой кислоты, витамина Р) , минералов (цинка, селена, меди), которые необходимы для оптимального функционирования, питания, восстановления и роста волос.
3. Криомассаж волосистой части головы – это воздействие на кожу холодом, точнее жидким азотом, остуженным до -196 Со. Криотерапия способствует расширению кровеносных сосудов и сужению капилляров. В результате улучшается кровообращение, а значит и питание. Интенсивнее идут в организме обменные процессы. Криомассаж снижает воспалительный процесс, регулирует выделение кожного секрета, уменьшает проявления себореи.
4. Озонотерапия волосистой части головы. В медицине и косметологии используетсяозонокислородная смесь (ОКС). Состоит из 5% — озона, и 95% кислорода. За счет улучшения кислородного транспорта и утилизации кислорода (эритроциты легче присоединяют кислород, гемоглобин легче отдает в ткани), улучшается микроциркуляция, обмен веществ.
5. Назначение витаминных комплексов и домашнего ухода за волосами.