☏ (099) 498 90 77 ☏ (096) 498 90 77 ☏ (073) 437 90 77 г.Буча б-р Б.Хмельницкого 11
Кавитация (расщепление жира) 2017-09-04T14:54:35+00:00

Кавитация (расщепление жира)

Кавитация в аппаратной косметологии

– это процедура удаления лишних жировых отложений при помощи ультразвука, которая получила свое название от одноименного физического процесса.
Ультразвуковая кавитация (безоперационная ультразвуковая липосакция) помогает похудеть именно в нужных местах: ягодицы, бедра, живот, руки, «бока» и плечи.
Ультразвуковая кавитация , является методом, который «разбивает» жир и расщепляет старые жировые отложения — без хирургического вмешательства, боли и анестезии.
Это возможность уменьшить объемы своего тела, убрать целлюлит и улучшить силуэт, причем без ущерба для других частей тела. Ведь часто при общем похудении размер груди может уменьшиться или лицо осунуться. Кавитация же работает ювелирно.

Воздействие низкочастотного ультразвука на жировую ткань.Кавитация (расщепление жира)

Под воздействием ультразвука на жировую среду, происходит процесс кавитации. Из-за него образуются кавитационные микропузырьки в жировой клетке, которые ее и разрушают. Воздействию подвержены только переполненные жировые клетки со натянутой и слабой оболочкой. Мышечные волокна, нервы, капилляры и сосуды имеют более плотную структуру и кавитации их не затрагивает, и даже наоборот — оказывает местный микромассаж.
Высвободившиеся из клеток жиры (триглицериды) выводятся естественным путем: 90% через лимфу и 10% абсорбируется в кровеносное русло, где организм их использует как и жиры, получаемые с едой.

Как проводится процедура:Кавитация (расщепление жира)

• зона обработки в одной процедуре кавитации — 25х25 см2. При увеличении площади эффективность снижается;
• на обрабатываемый участок наносится контактный гель ;
• манипулой выполняются легкие продольные и круговые движения. Ощущается приятное тепло от манипулы и возможно легкое покалывание первые пару минут;
• по 20 минут обрабатываются одна из парных зон (руки/бока/галифе/ягодицы/внутренняя, передняя, задняя поверхности бедра/колени/голени);
• 40 минут обрабатывается зона живота;
• после окончания работы с ультразвуковым аппаратом проводится прессотерапия (аппаратный лимфодренажный массаж) – 30 минут;
• всего процедура занимает около полутора часа.
Курс кавитации составляет в среднем 3 — 12 процедур.
Выполнять кавитацию можно раз в 7-10 дней.
На одну зону можно выполнить около 6 процедур. По завершению курса кавитации делается перерыв на полгода. При необходимости можно повторить курс снова либо выполнить несколько процедур для закрепления эффекта. Если выполнять процедуру слишком часто, то организм будет перегружаться триглицеридами (жирами), что создаст дополнительную нагрузку для печени.

Рекомендации перед проведением процедуры:

Перед и после кавитации желательно на несколько дней отказаться от медикаментов, алкоголя, продуктов, содержащих большое количество жиров и углеводов, а также консервов и копченостей. В сутки каждому человеку нужно выпивать 1,5-2,5 литра чистой негазированной воды – не пренебрегайте этим правилом, особенно в первые дни после кавитации. Вода играет большую роль в обмене веществ и при ее недостатке «тормозится» выделительная функция организма.
Прессотерапия или вакумно-роликовый массаж необходимы сразу после сеанса, так как 90% высвободившихся при кавитации триглицеридоввыводится через лимфатическую систему.
Ускорение тока лимфы повышает интенсивность и динамику обменных процессов, тогда как застой приводит к шлакообразованию, и такому явлению как целлюлит. Подробнее о процедуре лимфодренажа читайте в разделе Прессотерапия.

Кавитация — Показания:Кавитация (расщепление жира)

• локальные жировые отложения:необходимость убрать живот, жировые отложения на боках (ушки), галифе, спине, руках
• Устранить целлюлит практически любой(!) стадии, особенно эффективно чередуя с сеансами Радиолифтинга, который проводит RF-липолиз. Сочетать эти процедуры можно в рамках одного сеанса.
• Также ее используют для исправления дефектов после хирургической липосакции и уменьшения внешних проявлений фиброза.

Кавитация — Противопоказания:

• беременность и лактация;
• менструальный цикл;
• онкологические заболевания;
• доброкачественные новообразования, кроме липомы;
• остеопороз (истончение костной ткани);
• сахарный диабет;
• мочекаменная и желчекаменная болезни;
• наличие металлических имплантатов;
• острые воспалительные процессы любой локализации (бронхит, гастрит и т.д.);

• наличие рубцов и повреждений кожи в зоне воздействия;
• кожные заболевания;
• сердечная недостаточность (2-3 стадии);
• гипертония;
• тромбоз, тромбофлебит;
• почечная недостаточность;
• хронические заболевания печени (гепатиты);
• кардиостимуляторы;
• ожирение (2-3ст.)
Если Вы выявили хотя бы одно из выше перечисленных противопоказаний, то процедуру кавитации проводить не рекомендовано без предварительной консультации вашего врача.

Кавитация не претендует на метод, который полностью отменит фитнес или упражнения для похудения. Она очень эффективно дополняет тренировки, поскольку дает прицельный толчок к освобождению «трудных жиров».

Человеческий организм худеет неравномерно— часто наблюдаем в первую очередь похудевшее лицо, плечи и грудь, в то время как зоны «первой надобности» остаются на потом.
К сожалению, это нормально, что упражнения не могут убрать живот сразу же — организм не отдаст так просто свои стратегические запасы, в полном смысле этого слова.
Изначально начинает худеть так называемый висцеральный жир — накопления на внутренних органах, и это очень здорово, поскольку висцеральные жиры весьма опасны для здоровья. И лишь потом идет «в расход» подкожный жир, и мы наблюдаем потерю веса.
Именно поэтому, большой стойкости и терпения требуют упражнения против целлюлита. Целлюлит — это не просто бугорки, а застой жидкости и отек, в большинстве случаев фиброзная ткань и нарушение микроциркуляции крови из-за разросшейся жировой клетчатки. Заметьте, что иногда даже спортсменок не минует эта «неприятность».
Чтобы убрать целлюлит нужен комплексный подход, который влиял бы одновременно на три фактора — жировую ткань, циркуляцию крови и лимфы и тонизацию самой кожи. Потому сочетание Кавитации, Прессотерапии, Радиолифтинга и вакуумных методик сейчас одно из самых эффективных. В нашем случае, мы можем предложить еще более активные сочетания — Вакуумную кавитацию и Вакуумно-роликовый радиолифтинг с инфракрасным прогревом тканей.
При этом, если вы занимаетесь фитнесом, или выполняете упражнения для похудения — вы получите намного более впечатляющие результаты от кавитации. Тренировками вы создаете дефицит энергии, который организм будет восполнять не с груди и лица, а с особожденных жиров живота или бедер. В данном процессе «масло масленным» не бывает, ведь если мы открываем «стратегические запасы», то почему бы их как можно быстрее не использовать, не полагаясь на естественный метаболизм.
А если хотите худеть без упражнений — как минимум, воздержитесь от еды после сеанса. Нет необходимости блюсти какую-либо диету, кроме разумного рационального питания, без пресыщения. Все рекомендации по диете перед кавитацией направлены на снижение агрессивного воздействия на печень, а не дефицит каллорий.
Если вы придерживаетесь диеты — обязтельно предупредите эстетиста (особенно если это низкоуглеводные диеты и вы не отказывете себе в жирных блюдах)
При правильном применении, кавитация может быстро убрать живот и избавить от ушек на боках. Отличные результаты в похудении рук (задней поверхности плеч), и ног, конечно же — устранении целлюлита.