Криотерапия жидким азотом криомасаж

Криомассаж – это процедура водействия на кожный покров при помощи жидкого азота. Во время процедуры есть ощущение легкого холодка и покалывания на коже. Жидкий азот используют не только для удаления, но и для лечения. Он давно используеться дерматологами для решения разнообразных кожных проблем.
Кроме того, он замечательно ухаживает за кожей и способствует профилактике ее старения.
криомассажПоказания для проведения криомассажа:
расширенные поры
дефекты кожи
угри
сниженный тургор и эластичность кожи
розацея
бледная кожа
редкие волосы
облысение
дополнение любого ухода за лицом
сочетание с другими методиками.
Описание процедуры криомассажа
Сеанс криомассажа проводится с помощью криоаппликатора, который обмакивается в жидкий азот из термоса, а затем прерывистыми вращательными движениями по массажным линиям лица проводится криомассаж. Процедура проводится быстро ,для предотвращения быстрого испарения азота..
По общему времени процедура криомассаж лица занимает всего 10-15 минут, но по эффективности он сравним с очень сильными косметологическими процедурами. Эффект криомассажа основан на кратковременном воздействии холода на ткань. Холод сначала вызывает резкий спазм сосудов, а затем их достаточно стойкое расширение.
За счет этого улучшается периферическое кровоснабжение и ускоряются все обменные процессы, благодаря чему в кожу привносятся необходимые витамины, аминокислоты и микроэлементы. Через 10-15 минут после процедуры пациент чувствует прилив тепла к лицу — как будто в коже что-то открылось, и она вдруг задышала.
Подобно химическому пилингу, криомассаж способствует отшелушиванию поверхностных слоев эпидермиса и ускорению делению клеток эпидермального слоя. Этот процесс при криомассаже проходит более физиологично и мягко. Причем азот работает самостоятельно, не требуя себе впомощь ни аппаратуры, ни дорогостоящих препаратов.
Единственным серьезным противопоказанием для процедуры
индивидуальная непереносимость пациентом холода, или холодовая аллергия.
Какой результат от криомассажа
При первых морщинах и падении тонуса кожи даст улучшение качества кожи, посвежевший и здоровый цвет лица, уменьшение глубины мелких морщин. Не решает вопрос глубоких морщин.
Криомассаж устраняет посттравматическую отечность за счет улучшения кровотока лимфотока.
Для с пористой, с повышенным салоотделением , кожи криомассаж — это процедура номер один. Эффект легкого, отшелушивания сочетается с рассасыванием воспалительных элементов и застойных пятен, и комедонов, всегда сопутствующих угревой болезни .
После массажа жидким азотом лицо меньше жирнеет и становится свежим, как бы светящимся изнутри. Причем эффект заметен очень быстро.