Лифтинг массаж лица

Мышцы держат наше лицо как каркас, именно они в ответе за то, чтобы наше лицо оставалось подтянутым, «стройным», упругим. Держать мышцы в тонусе вам поможет лифтинг-массаж лица — процедура, не требующая хирургических вмешательств и инъекций.
Лифтинг-массаж лица — это скорее не некая конкретная техника омоложения с помощью специального массажа. Эффектом лифтинг-массажа лица обладают многие техники физиологического воздействия на мускулатуру лица, а также различные восточные и европейские методики. Суть всех этих техник в том, что с помощью прорабатывания кожи, подкожной клетчатки и лицевых мышц, улучшается кровообращение, лимфоток, мускулатура приводится в тонус, стимулируется выработка эластина и коллагена, уходят застойные явления, в том числе и излишние жировые отложения на лице, проходят отеки, выводятся продукты обмена и т.д.spain-massage-liza-300x200
В результате лицо становится подтянутым, разглаживается, приобретает здоровый цвет, исчезают мешки под глазами и синяки. При лифтинг-массаже лица происходит эффект «круговой подтяжки», но без хирургического вмешательства и «разглаживающих» инъекций. Если начать проводить такие сеансы вовремя — примерно после 25-30 лет, когда, по сути, кожа начинает стареть, то вам еще не скоро придется столкнуться с такими проблемами, как потеря овала лица, опустившиеся щеки и уголки губ, выраженные носогубные складки. Тем же, у кого подобные проблемы с кожей уже появились, лифтинг-массаж лица поможет частично вернуть ему былую упругость и гладкость.
Наш центр дает возможность пройти курс массажей лица, которые дадут хороший подтягивающий эффект и будут иметь дополнительные эффекты в зависимости от техники.
Методики массажа представленные в нашем центре косметологии можно разделить на аппаратные, исполняемые с помощью современного оборудования и ручные также проверенные временем.

АППАРАТНЫЕ МЕТОДИКИ МАССАЖА ЛИЦА

Массаж лица вибро-вакуумный или LPG массаж лица исполняется насадками специального современного аппарата, рассчитанными для работы по лицу, насадок две: 1)для работы вокруг глаз и на лбу, и 2) насадка для нижней и средней части лица. Вакуумное воздействие подается в небольшой силе, специальной для работы в нежных зонах лица, плюс у вакуума есть определенная частота, что создает вибрационное и захватывающие мышцы воздействие. Благодаря вакууму мы получаем дренирующее и улучшающий кровоток действие. Благодаря вибрации и щипанию мышц определенной частотой, получаем тонизацию и подтягивающий результат. Данная методика дает прекрасный лифтинг эффект уже после первой процедуры, для стойкого результата нужен курс массажей.
Массаж лица вибро-вакуумный + RF-терапия данный вид массажа исполняется точно так же, как Массаж лица вибро-вакуумный или LPG массаж, только с добавлением радиочастоты или RF-терапии, что это значит для кожи лица. Радиочастотное воздействие прогревает кожу и вызывает там усиление кровообращение и улучшение питания кожи, плюс самое главное действие- запускает механизмы синтеза коллагена, как результат подтягивающий лифтинговый эффект процедуры усиливается в разы. Воздействие радиочастоты используется на кожу дозировано, приблизительно раз в неделю, для того, что бы кожа успевала отвечать синтезом коллагена. Эти два вида аппаратного массажа прекрасно сочетаются между собой: раз в неделю делаем с радиочастотой, и чередуем с массажем без радиочастотного воздействия в соотношении 1 к 2.

РУЧНЫЕ МЕТОДИКИ МАССАЖА ЛИЦА

— Метаболический массаж лица

Цель метаболического массажа — борьба с нарушением обмена веществ на клеточном уровне, вызванными накоплением токсинов в промежуточных тканях, недоступных как правило при проведении обычного массажа.
Метаболический массаж работает на самом глубоком тканевом уровне. Используя технику глубокого локального разминания, стимулирующего процессы микроциркуляции и, соответственно, улучшения трофики, оксигенации и детоксикации тканей. За счет этого замедляются процессы старения. Метаболический массаж для лица, шеи и зоны декольте считается пластифицирующим. На первом этапе массажа активируется лимфа — в результате клетки избавляются от токсинов и обогащаются кислородом, мышцы расслабляются. На втором и третьем этапах массаж более интенсивен — мышцы приходят в тонус, линия овала лица становится более четкой, мелкие морщинки разглаживаются.

— Испанский массаж лица

Испанский массаж лица в последнее время приобрел огромную популярность и это не удивительно. При правильном выполнении он оказывает выраженный лифтинговый эффект, позволяет подтянуть мышечный каркас лица, стимулирует работу клеток кожи, способствует повышению упругости кожи, возвращает ей молодой, цветущий вид.
Массаж лица, шеи и зоны декольте выполняется еще мягче и нижнее, так как кожа на этих участках очень тонкая и чувствительная. Испанский массаж лица подходит женщинам разного возраста, он помогает бороться с целым рядом возрастных изменений, способствует профилактике появления морщин, его советуют беременным женщинам для снятия отечности и припухлостей. Массаж лица также желательно делать курсом, проходя по 2 – 3 процедуры в неделю.

— Скульптурирующий лифтингово-дренажный или итальянский лифтингово-дренажный массаж

Мгновенная безоперационная подтяжка лица!
Простая и эффективная массажная техника, позволяющая максимально активизировать лимфоотток и активно стимулировать мышечный каркас лица, шеи и декольте.
Лифтинг-дренаж оказывает выраженное противоотёчное действие, стимулирует кровоснабжение, обмен веществ и кислорода в тканях, что в свою очередь активно способствует укреплению мышц, моделированию и подтяжке овала лица, разглаживанию мелких морщинок и уменьшению выраженности более глубоких, укрепляющему и омолаживающему эффекту.
Эффект заметен уже после 1 процедуры. Для закрепления эффекта необходим курс процедур.

Показания к любому массажу лица:

— профилактика возрастных изменений
— выраженное напряжение мышц (спастика)
— наличие возрастных изменений: снижение мышечного тонуса, тургора и эластичности
— отёчность или пастозность тканей лица (параорбитальных зон)
— предпластическая подготовка
— постпластическая и посттравматическая реабилитация

Противопоказания ко всем видам массажа лица

— инфекционно-воспалительные заболевания кожи
— нарушение целостности кожи: раны, ссадины
— общие инфекционные заболевания

После прохождения курса массажа лица происходит:

— улучшение циркуляции крови
— ликвидация застойных явлений
— снятие напряжения с мимических мышц
— восстановление мышечного тонуса и тургора тканей
— уменьшение глубины мимических морщин
— выравнивание рельефа кожи
— улучшение метаболических процессов на всех тканевых уровнях

Длительность и периодичность сеансов массажа:

— продолжительность 30 минут (сам массаж), общее время — 1 час
— рекомендуемая частота: 2-3 сеанса в неделю
— общее кол-во в активном курсе — от 6 до 10 процедур
— поддерживающий курс — 1 раз в 14-20 дней
— активные курсы- 2 раза в год
Массаж включает в себя очищение, массаж и крем по типу кожи, для улучшения результата можно сочетать с маской по типу кожи.