☏ (099) 498 90 77 ☏ (096) 498 90 77 ☏ (073) 437 90 77 г.Буча б-р Б.Хмельницкого 11
Мезотерапия без уколов 2017-09-04T14:21:56+00:00

Мезотерапия без уколов

Метод безинъекционной мезотерапии — это проведение активных компонентов в кожу, без нарушения ее целостности, без укола с помощью, как правило специальной аппаратуры, с разным механизмом воздействия. В нашем центре косметологии представлена эта методика методом фонофореза. Метод фонофореза или ультразвукового введения активных компонентов используют в медицине давно.
Ультразвук – единственный фактор, который выполняет микромассаж клеток и тканей.Мезотерапия без уколов
Фонофорез — аппаратный метод, с помощью ультразвуковых волн, которого активные препараты (сыворотки, гели) проникают в кожу. Небольшие дозы ультразвука оказывают стимулирующее влияние на процессы регенерации в различных тканях.
Значительный прогресс использования фонофореза в косметологии наступил после создания в середине 90-х годов косметических гелей для ультразвука на основе вытяжек из водорослей, женьшеня, жожоба и др. Фитоэкстракты транспортируются в кожу благодаря гидролизованному волокну. Строение гидролизованных волокон делает возможным проникновение этих биологически активных веществ в различные слои кожи и помогают решать многие косметические проблемы. С их помощью проводится лифтинг, лечение угревой сыпи, пигментации, увлажнение кожи, лечение купероза.
В современной медицине и косметологии фонофорез применяется достаточно активно, благодаря своим несомненным преимуществам:

— Фонофорез способствует активному насыщению тканей кислородом, повышению эластичности соединительных тканей и тем самым омоложению кожи.
— Воздействие введенного под кожу препарата продолжается значительное время после собственно процедуры.
— Ультразвук воздействует на клетки как массаж, активизируя обменные процессы, кровообращение, а также оказывая лимфодренажный эффект.
— Ультразвук эффективно уменьшает отеки, активизирует регенерацию тканей, оказывает противовоспалительное воздействие.

Показания к процедуре ультразвукового фонофореза:

— проблемная кожа склонная к высыпаниям;Безинъекционная мезотерапия
— тусклый цвет лица;
— дряблая кожа с потерянным тургором;
— сухая безжизненная кожа;
— отеки и темные круги под глазами;
— кожа с куперозом.

Противопоказания к процедуре ультразвукового фонофореза:

— различные заболевания кожи;
— паралич лицевого нерва;
— острые воспалительные заболевания;
— доброкачественные и злокачественные опухоли;
— тяжелые эндокринные дисфункции;
— гипертония 3 стадии;
— беременность

Для достижения хорошего эффекта необходимо

Пройти курс до 10 процедур, частота которых назначается индивидуально, но не чаще, чем раз в неделю. В зависимости от того, какова программа и назначение процедуры, курс ультразвукового фонофореза может быть повторен через пол года. Многое зависит и от того, для решения какой проблемы назначен фонофорез.

Безопасность и комфорт

Фонофорез хорошо сочетается с такими косметологическими процедурами, как маски, микротоковая терапия, массажи. Он воздействует очень деликатно и совершенно без боли.