☏ (099) 498 90 77 ☏ (096) 498 90 77 ☏ (073) 437 90 77 г.Буча б-р Б.Хмельницкого 11
Озонотерапия целлюлит и тонус кожи 2017-09-04T15:00:36+00:00

Озонотерапия целлюлит и тонус кожи

Озонотерапия – комплексная процедура для похудения, от целлюлита и растяжек
озонотерапия телаСбросить лишний вес, подкорректировать объемы тела и устранить различные косметологические проблемы с кожей лица можно разными методами. Развитие науки направлено на создание новых технологий в косметологии, которые позволяют не только успешно справляться с различными дерматологическими и косметологическими проблемами, но и эффективно приостанавливать возрастные изменения. Одной из таких современных и прогрессивных технологий является озонотерапия, которая используется для похудения, лечения растяжек и целлюлита.
Озонотерапия для похудения
Способность озона разрушать жировые клетки и вызывать окисление жиров нашло свое применение в методике озонотерапии для похудения. Процедура выполняется с помощью специальных инжекторов или одноразовых игл, которыми озоно-кислородная смесь вводится в проблемные участки.
Этот метод является оптимальным нелекарственным способом избавиться от локальных жировых отложений, особенно в самом начале их появления. Использование методики на более поздних стадиях ожирения потребует большего количества сеансов.
Под воздействием озона жировые клетки трансформируются из-за разрушения мембран. Из плотных и объемных они переходят в эмульгированное состояние, вследствие чего легко выводятся из организма с помощью лимфатической системы.
Для того чтобы появился заметный результат, достаточно 4-5 сеансов. Для максимального результата и удаления больших жировых отложений косметологи рекомендуют пройти как минимум 10-15 сеансов озонотерапии.
До проведения терапии врач-косметолог исследует все проблемные зоны, где предполагается убрать лишний жир. Им учитывается возраст пациента, его индивидуальные особенности и наличие противопоказаний.
Озонотерапия от целлюлита
Озонотерапия от целлюлита проводится, как правило, совместно с предыдущим видом терапии, так как зачастую целлюлит «сопровождает» ожирение. Легко поддаются корректировке зоны с отеками и очагами фибросклероза. Воздействие озона разрушает склерозированные капсулы, которыми покрыты адипоциты, и нормализует жировой, белковый и углеводный обмен.
Эта процедура может проводиться с сеансами массажа , что заметно облегчает получение результата и сохранение его на протяжении 2-3 лет. Массаж проводится маслами, обогащенными озоном, а его сочетание с озонотерапией получило название «итальянской методики», так как в Италии эти способы лечения целлюлита применяются повсеместно.
Показания и противопоказания
Сеансы озонотерапии можно проводить в следующих случаях:
Наличие сосудистой сеточки из мелких капилляров.
Проблемы с волосами (выпадение, ломкость)
Появление морщин.
«Апельсиновая корочка» (целлюлит).
Отложение жира на теле.
Угревая сыпь и рубцы после них.
Наличие рубцов, шрамов и растяжек.
Отзывы пациентов, которые прошли курс озонотерапии, свидетельствуют о том, что тело после процедур приобретает легкость, талия уменьшается в размерах, кожа на лице и в проблемных участках тела становится молодой и подтянутой, полностью уходят отеки и уменьшаются жировые отложения.
Противопоказания
Повышенная чувствительность к озону (аллергия).
Сердечно-сосудистая патология.
Заболевания щитовидной железы и других органов эндокринной системы.
Период беременности и грудного вскармливания.
Снижение свертываемости крови.
Период менструаций.
Наличие доброкачественных и злокачественных опухолей.
Наличие хронического заболевания и очага инфекции.
Побочные эффекты при проведение озонотерапии как для похудения, так и от целлюлита, растяжек и лечения других проблем кожи встречаются очень редко. В целом процедура является безопасной и высокоэффективной. Ее основное преимущество состоит в том, что процедура не требует обезболивания и длительного восстановительного периода. Это позволяет называть озонотерапию «безоперационной липосакцией».