☏ (099) 498 90 77 ☏ (096) 498 90 77 ☏ (073) 437 90 77 г.Буча б-р Б.Хмельницкого 11
Пирсинг (прокол мочка уха, нос, пупок) 2017-09-04T15:12:18+00:00

Пирсинг (прокол мочка уха, нос, пупок)

Прокол мочки уха
пирсингИнструменты для прокола ушей: пистолет для мочки уха  с насадкой, соответствующей размеру серьги.
Серьги: стерильные гвоздики (серьги-иглы) с застёжкой.
Обработка перед проколом уха: перед разметкой мочки уха протирают спиртом.
Где проколоть ухо?
Где проколоть ухо? Место прокола — по центру мочки уха. Чаще всего мочку условно делят на 9 квадратов, и прокол делают в центре среднего квадрата. Точку ставят асептическим маркером.
Прокол мочки уха пистолетом
Техника прокола уха: пистолет «взводят» и «заряжают» в него серьгу .
Пистолет имеет свободный ход, при котором щелчка не происходит. Это необходимо для фиксации мочки и приведения кончика серьги-иглы к намеченной точке прокола. Если всё готово и точка на кончике иглы, преодолеваем сопротивление «курка» и пистолет срабатывает. Серьга застёгнута в ухе. Движением книзу снимаем пистолет с мочки уха.
После прокола уха: Заживление прокола и формирование канала занимает недели 4, после чего можно менять украшения. Рекомендуется в течение двух недель наносить на зону прокола и украшение хлоргексидина биглюконат 2-3 раза в день. Серёжку для пирсинга следует двигать и прокручивать, чтобы раствор попал на стержень серёжки и в канал.
Инструкция по уходу после прокола уха пистолетом
Серьги-иглы не снимать в течение 4-х недель.
В первые 3 дня после прокола уха воздержаться от посещения бассейна, бани, купания в водоёмах.
Ежедневно, утром и вечером, в течение 2-х недель обрабатывать место прокола специальным антисептиком или хлоргексидина биглюконатом. Средство нужно наносить так, чтобы оно попадало на точки входа и выхода иглы, а также в канал. Во время обработки необходимо прокручивать серьгу и двигать её в канале.
Спиртом обрабатывать место прокола нельзя – может возникнуть ожёг тканей.После душа, спортивных занятий, бани и купаний обрабатывать место прокола уха дополнительно.Через 4 недели можно снять серьги-иглы и поменять их на другие украшения. В первый раз застёжка снимается с определённым усилием.
Если серьги-иглы Вам понравились, можно носить их постоянно.Если возникло покраснение, отек вокруг серьги, боль и выделения, Вам незамедлительно следует снять сережку или обратится к специалисту, делавшему прокол.
пупокПрокол пупка
Данный пирсинг малоболезненный. Период полного заживления заканчивается через 1-6 месяцев.
Этапы процедуры:
Мастер дезинфицирует инструменты и украшение.
Участок кожи для прокола зажимается.
Клиент делает вдох, в это время стерильной иглой мастер прокалывает пупок.
Затем игла вынимается из катетера, обрезается канюля и снимается зажим.
Серьгу соединяют с катетером, который остался в проколе пупка, и продевают.
Серьга фиксируется с помощью шарика.

Уход за пирсингом пупка
Первые пару дней не следует наклоняться
Для мытья можно использовать только антибактериальное мыло с триклозаном.
Для ускорения заживления ранки время от времени наносите на нее солевой раствор. Каждая процедура длится до 15 минут, чем чаще делать – тем быстрее заживет.
Необходимо удалять все образующиеся корочки. В них будут развиваться бактерии, а также они мешают заживлению ранки. Пользуйтесь для очищения раствором- хлоргексидина или мирамистина.
Не носите обтягивающей и тесной одежды
Обязательно протрите место прокола, если вспотели. Пот мешает заживлению ранки.
Запрещается заклеивать место прокола пластырем.
Загорать не только можно, но и нужно. Это подсушит ранку, а также поможет организму выработать витамин D, который способствует заживлению.
Главная причина попадания в ранку инфекции – «игра» с украшением и грязные руки. Не касайтесь украшения. Для того чтобы полюбоваться им, не двигайте его, а используйте зеркало.
Не используйте спирт для обработки ранки – им можно повредить ранку. Перекись водорода так же не рекомендована – она убивает образующиеся клетки. Не используйте масла и мази, которые не дают ранке подсыхать.
Во время периода заживления нельзя вынимать украшения. Так есть риск потерять место прокола или повредить его, вставляя украшение обратно. До конца периода заживления лучшим украшением будут штанги. С колечками период заживления растягивается.