☏ (099) 498 90 77 ☏ (096) 498 90 77 ☏ (073) 437 90 77 г.Буча б-р Б.Хмельницкого 11
Чистка лица косметологическая 2018-06-11T12:15:46+00:00

Чистка лица косметологическая

Чистка лица косметологическая — одно из основных наших направлений. Мы предлагаем более 10 протоколов очищения кожи лица. Наши гости могут выбрать  оптимальный для себя вариант. Что значит протокол процедуры — это четкий набор препаратов, этапов, инструментов, аппаратуры, длительности ее проведения. Все наши процедуры стандартизированы по нашим внутренним протоколам, попадая к разным специалистам, в КосМед Вы получаете одну и ту же процедуру. Многие из наших протоколов проверены временем, опытом и одобрены большим количеством клиентов.

Не существует единого стандарта в нашей стране процедуры косметологической чистки, мы можем отличаться от других салонов и частных мастеров. В центре отдаем предпочтение малотравматическим протоколам чистки, а если процедура все же сопряжена с травмой кожи, то в информированных согласиях оговариваем этапы  востановления и домашнего ухода.

Основное предназначение данной процедуры — это очищение кожи от роговых чешуек и удаление секрета сальных желез здесь и сейчас (так называемых комедонов) и механическая стимуляция кожи. Эта процедура хороша в начале любого курса процедур, она готовит и очищает кожу.

Существует заблуждение, что чистками лечится такое хроническое заболевание, как угревая болезнь. При акне — это только вспомогательный метод для более быстрого наступления эстетического результата, и обязательно на фоне правильно назначенного лечения и домашнего ухода. Угревая болезнь, разной степени выраженности, часто связана с гормональными нарушениями, что требует комплексного подхода и лечения. Сальные  железы постоянно продуцируют сальный секрет, продукция которого регулируется гормонами и также зависит от стереотипа питания и образа жизни.

Количество сальных желез на коже лица, груди, спины огромно и зависит от генетики — это  от 4шт. до 380 шт. на см.кв. поэтому чистка лица не обеспечивает 100% очищения желез – это технически не возможно. Также чистка не удаляет сальные железы, а просто очищает основное их количество от содержимого, на время. Через время сальная железа снова наполняется содержимым-длительность этого процесса индивидуальна,зависит от скорости работы сальных желез.

Основные виды чисток у нас в центре:

Гидро-вакуумная чистка классика и премиум — очищение кожи с помощью воды и вакуума специального аппарата,  более щадящая, слабее очищает поры, чем механическая; Она универсальна, круглогодичная, помагает увлажнить кожу, прекрасна, как самостоятельная уходовая процедура. Возможен курсовой вариант с периодичностью раз в 7 -14 дней.

Механическая простая  и механическая сложная – используется косметологическая ложечка для удаления сального содержимого. Подходит при жирной пористой коже при акне. Процедура не подходит при низком болевом пороге. Как разовая процедура, перед курсом уходовых процедур.

Ультразвуковая чистка — в этой процедуре используется аппарат для ультразвуковой чистки, она более щадящая,  чем механическая, слабее очищает поры. Выбирают при сухой коже, куперозе, больше подходит при низком болевом пороге. Как разовая процедура, перед курсом уходовых процедур.

Голливудская чистка — это очищение с помощью неодимового лазера и карбонового геля, ссужает поры, противоспалительна. В курсовом варианте омолаживающий результат.

Чистка на косметике Дане (США) – механическая или ультразвуковая чистка плюс работа ферментных масок, которые растворяют  загрязнение кожи, осветляют застойные пятна, улучшают кровобращение.

Чистка с кораловым пилингом –механическая чистка с пилингом, предпочтительна при наличии подсыпаний, рубчиков и пятен постакне.

Онакомиться более подробно с этими и остальными вариантами процедур и подобрать что подойдет Вам можно у косметолога-эстетиста на консультаци.

Это основные варианты косметологической чистки, а есть еще разные комбинации этой популярной прооцедуры.